Эко-черепица меняет мир до неузнаваемости

06.11.2012

Человеческое здоровье ежедневно подвергается различным стрессам: психологическое напряжение, рабочие тяготы и, разумеется, негативное влияние окружающей среды плюс воздействие вредных веществ. Чадящие заводы, выхлопы многотысячных автомобильных колонн неизбежно попадают в атмосферу, чтобы после этого вновь вернуться вместе с дождями и осесть на крышах домов, в которых мы живем.

Запад уже не одно десятилетие активно реализует многочисленные проекты по охране окружающей среды. Однако в наших широтах этот вопрос до сих пор стоит на втором плане, как и проблемы обеспечения здорового образа жизни и увеличения ее продолжительности. Как бороться с неминуемым загрязнением воздуха, проживая в ритме большого города?

Уже сегодня создана «активная» черепица, способная снижать уровень загрязнения окружающей среды при помощи фото катализа – процесса, который при помощи ультрафиолетовых лучей и особого катализатора  способен разлагать токсины, вирусы и болезнетворные бактерии до безвредного состояния.  Иначе говоря, под действием солнечных лучей  катализатор (диоксида титана)  трансформирует в абсолютно безопасные для окружающей среды и жизнедеятельности человека кислород и влагу. В итоге «обезвреженные» токсины в виде воды смываются с кровли потоками дождя или же попросту испаряются.

Создание благоприятной экологической среды для жизни здорового человека – основной приоритет финской компании  Катепал,  производящей кровельные решения нового поколения. В целях этого при производстве своей черепицы завод Катепал использует только экологически чистые составляющие (натуральный камень, sbs-модификатор,  нетканый  стеклохолст и битум из высококачественной венесуэльской нефти), а конечный продукт соответствует всем  европейским и отечественным стандартам качества.

Кроме создания надежного барьера на пути холода и пыли, черепичное покрытие Катепал является надежной гидроизоляцией кровли и защищает дом от всех негативных влияний атмосферы. При соблюдении простых правил эксплуатации, черепица Катепал прослужит вам до 70 лет и более.

Гибкая кровля Катепал – это черепица будущего, которая уже сегодня доступна для домовладельцев по всему миру. Продукт, который отвечает высочайшим стандартам надежности и долговечности,и  полностью изготовлен на своем производстве. На данный момент для реализации доступно несколько стилистически единых коллекций черепицы, которые послужат полезным и прочным гидроизоляционным барьером  для любого здания. Не меньше внимания уделяется и  простоте монтажа черепичной плитки Катепал, так как это считается главным гарантом надежности всей кровельной системы. Такую черепицу можно применять как для загородного строительства, так и в масштабных городских и муниципальных проектах.