Искусство малоэтажного строительства с черепицей Katepal

06.11.2012

Важным завершающим моментом строительства каждого коттеджа считается кровельное покрытие. Крыша уже давно перестала быть просто защитой дома от холода и атмосферной влаги, взяв на себя ряд дополнительных композиционных функций, которые способны преобразить и  выгодно выделить ваш дом на фоне всех остальных. Индивидуальность стала ключевым фактором, который делает обычный коттедж уютным таун-хаузом, оригинальным домиком а-ля винтажная усадьба или ультрасовременным жильем на волне последних архитектурных тенденций.   Причем качественное кровельное покрытие отвечает не только за комфортабельное проживание, но и за срок службы строения в целом. Для этого специалисты и грамотные строительные подрядчики в сфере малоэтажного жилья начинают любой проект с тщательного подбора кровельных материалов. Правильный кровельный материал – это залог «правильного» дома, который будет отвечать всем стандартам качества и требованиям безопасности.

Современный рынок предоставляет домовладельцам широкий выбор кровельных материалов для коттеджных крыш, наиболее популярным из которых стала именно гибкая черепица. В отличие от металла и глины, мягкая битумная кровля имеет больший архитектурный потенциал и функциональность при монтаже кровельных систем для скатных крыш. Гибкая черепица Katepal – это инновационная разработка в мире битумной черепицы, которая представляет собой фигурные плоские гонты, идеально подходящие для малоэтажной кровли. При помощи этой черепицы можно с одинаковой легкость крыть как обычные скатные крыши, так и купола и луковичные кровли любой сложности. В основе черепичного листа лежит прочный стеклохолст со специальной гидроизоляционной пропиткой, который с обеих сторон покрыт модифицированным битумом природного происхождения. Katepal является полностью безвредной и экологически чистой черепицей, благодаря чему идеально подходит для использования в жилых домах.

Уникальными свойствами и особенностями настила обусловлена способность кровельного покрытия от Katepal обеспечивать полную герметичность крыши и ее стопроцентную гидроизоляцию.  Даже при значительном угле наклона (от 12 градусов и больше) крыши, мягкая черепица Katepal  создаст крепкий барьер на пути влаги и холода, защищая ваш дом и украшая вашу кровлю.  Подобными характеристиками может похвастаться не каждая черепица, среди основных конкурентов  у черепицы  Katepal только покрытия финских марок Icopal и Kerabit.

Методика монтажа проста: черепичные листы при помощи  специальных кровельных гвоздей крепятся к сплошному деревянному настилу из досок или OSB, а потом укладываются друг на друга внахлест.

Нижняя часть имеет  самоклеющийся слой из высококачественного резинобитума с повышенным содержанием СБС-модификатора, который обеспечивает надежную адгезию листов между собой – причина столь высоких гидроизоляционных характеристик   Катепал.  Важный момент: в отличие от конкурентов,  у Катепал этот слой нанесен на 70% площади нижней стороны черепицы. У других производителей эта цифра значительно меньше – до 50%, либо же слой нанесен узкой полосой. Также надежное клеевое соединение помогает сохранить неподвижность черепичных листов во время формирования рисунка и обеспечивает простоту и удобство  монтажа. Под действием солнца или специального строительного фена (если монтаж производится зимой) гонты «намертво» склеиваются друг с другом, образуя монолитный гидроизоляционный ковер  – залог сухой крыши. Разрезать мягкую черепицу Katepal  можно простым кровельным ножом.

Особый состав гарантирует отсутствие гниения и коррозии вашей черепицы даже спустя десятки лет эксплуатации. От вас требуется только своевременная уборка крыши коттеджа от палой листвы и обильных снежных сугробов.

Транспортировать черепичную плитку Katepal также легко – небольшие листы компактно упакованы, а из-за малого веса мягкой черепицы переносить ее под силу даже вручную одному человеку. Вес одной упаковки черепицы – 24 килограмма или 3 квадратных метра готовой кровли.

В некоторых случаях гибкую черепицу можно укладывать на старое покрытие, сохраняя кровлю и придавая ей дополнительную шумоизоляцию и влагонепроницаемость.  Однако профессионалы советуют все же заменять кровельное покрытие целиком.