Katepal 2012 – защиты стало еще больше

06.11.2012

Интересное наблюдение: в Финляндии проживает всего 5 миллионов, однако уже многие десятки лет страна является общепризнанным лидером в  инновационном секторе мировой строительной индустрии. Секрет этой вечной погони за прогрессом кроется в удивительной рациональности и дальновидности финнов, главное правило которых – это постоянное развитие технологий во благо личного комфорта.

Бренд Katepal появился на рынке более 60 лет назад, и на сегодняшний день стал именем нарицательным, объединяющим большой перечень высокотехнологичных кровельных материалов по всему миру. В числе этих инновационных продуктов была и есть  гибкая битумная черепица Katepal, которая уже стала синонимом прогрессивного финского качества. Стоит сказать, что марка возникла не на пустом месте, а стала современным продолжением вековых традиций финской битумной строительной индустрии в лице завода Katepal Oy. Исторический факт: еще будучи в составе Российской Империи, Финляндское Княжество при помощи кровельных и гидроизоляционных материалов своего производства вымостило десятки тысяч дорог и мостов, отстроило огромное количество зданий и проложило многомиллионные линии коммуникаций. Так Европа впервые узнала о финской строительной и отделочной продукции, слава о которой достаточно быстро распространилась по всему миру.

Сейчас бренд Katepal является самым популярным кровельным материалом в СНГ, где повсеместно считается гидроизоляционным материалом нового поколения. Многолетний опыт и финские традиции «делать на века» ежегодно выливаются во все новые и новые высокотехничные комплексные решения для кровли, которые находят своих клиентов по обе стороны океана.

Главное направление развития и инвестирования завода Katepal  в сегменте битумной черепицы – это надежность, эргономичность и красота. Вкладывая в свое развитие, компания предоставляет своим клиентам долговечный товар высшего качества, повышая тем самым свою популярность и авторитет среди самых взыскательных покупателей.    Результатом постоянного совершенствования своей продукции стал выпуск усовершенствованной битумной черепицы Katepal Super Katrilli.  Кровельная система для скатных крыш нового поколения имеет вдвое больше защиты!

Чем же отличается  битумная черепица Katepal  2012 от традиционной битумной кровли? Первое, это сам состав материала, основой которого является утолщенный и пропитанный SBS-модифицированным битумом  стеклохолст с каменным покрытием. Такой «симбиоз» позволил создать уникальный по своей эластичности кровельный материал, который убережет крышу не только от сильных морозов, но даже от крупного града и протяжного ливня. Битумная черепица Katepal сохраняет гибкость  и красивый внешний вид более 30 лет, без свойственного обычному битуму окисления.

Второе принципиально новое отличие Katepal от прошлых поколений черепицы – это использование керамизации гранулята базальта, благодаря чему его цвет становится надежно защищенным от выгорания и преждевременной потери оттенка. Это уникальное технологичное решение многократно увеличивает прочность черепичного покрытия и его устойчивость к частым сменам температурного режима.

Более того, использование минимального количества слоев увеличивает срок службы кровли, а производство на основе натуральных природных материалов делают кровельные решения Katepal благоприятными для человека и его комфортного проживания.